tag:blogger.com,1999:blog-7718554510021898102.post2805803781856497118..comments2023-09-11T03:04:12.852-07:00Comments on Seré franco / el blog de Franco Ferreira: Comida Chinafranco ferreirahttp://www.blogger.com/profile/04096861073312042234noreply@blogger.comBlogger94125tag:blogger.com,1999:blog-7718554510021898102.post-19497623546626730752010-04-03T15:04:36.275-07:002010-04-03T15:04:36.275-07:00Justo estaba saboreando un plato d comida china......Justo estaba saboreando un plato d comida china... y oh sorpresa.. xD q me encuentro esta pag.. siii.. soy d las q comen frente al ordenador.. :P pero bueno.. a mi me gusta tanto la china como el sushi.. son tan ricos ambos.. :D justo ahora q fui el chavo q estaba ahi hasta miedo daba.. estuve a punto d no comprar nada, jajajaja.. pero bueno.. un dia d estoy viajaré a Asia y conoceré varios d sus platillos.. el wasabi no es lo mio pero bueno.. a todo hay q entrarle, sino a q vas?? o.O xD soy d Mèxico, no se si la harán igual aqui, q allá en chile..Autumnz07https://www.blogger.com/profile/14251900833701371838noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7718554510021898102.post-42956033366654237802009-11-05T16:48:03.404-08:002009-11-05T16:48:03.404-08:00con todo el respeto que merecen todos los que han ...con todo el respeto que merecen todos los que han dejado su comentario y que les agrada la comida china,ijoles hasta se me hace agua la boca al pronunciar esto,pero se me hace agua por el profundo asco que me produce ver su comida,es obvio porque en ningun lugar del mundo haran la comida china como en china ,porque en otros paises si tienen un poco de humanidad ,por dios santo aquien se le ocurre comer ratas y tener como base de su alimentacion eso,disculpas pero hace poco estuve en shangai y de verdad era un asco ver como en los mercados venden estos animales a restaurantes para hacer platillos de "pollo" o "res" que decepcion,disculpas pero gracias a eso no he podido comer carne desde que regrese de este viaje.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7718554510021898102.post-58020006285498742232009-04-06T20:54:00.000-07:002009-04-06T20:54:00.000-07:00jajajaja... me hiciste recordar una vez que mi pol...jajajaja... me hiciste recordar una vez que mi polola andaba con antojo de comida china; tomo el teléfono para pedir que nos preparen un menú para 2, mientras lo pasamos a buscar... te mueres lo que es tratar de pedir un menú de comida china a un chino que con cueva sabe decir aló!!! el weón me describía lo que tenía y no le entendí ni jota lo que me hablaba...jajajajaja... al menos comprobé que era un local con chinos de verdad...<BR/><BR/>Y respondiendo a tu pregunta, obviamente estuve ahí; debo confesar que iba por Blondie, pero Don Rick me dejó pa dentro... se mandó pedazo de show! Muy buena voz, y un desplante que te lo encargo (en la pura entrada mató, con las minas del coro una a cada lado, todo winner el weón... jajajaja...)<BR/><BR/>Saludos, don FrancoWillyhttps://www.blogger.com/profile/15494636507210118065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7718554510021898102.post-78433206156982266612009-03-31T12:45:00.000-07:002009-03-31T12:45:00.000-07:00La comida china que preparan los coreanos es lo má...La comida china que preparan los coreanos es lo más rico y salvador cuando uno anda con poca plata y mucha hambre. <BR/><BR/>Joe Pino que los puristas se vayan a la China!!! XD<BR/><BR/>Saludos!<BR/><BR/>PD: y ese sushi con pescado crudo es comida de bárbaro, puaj! XDMyriamhttps://www.blogger.com/profile/02643798567014059594noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7718554510021898102.post-26672734660890798012009-03-31T06:49:00.000-07:002009-03-31T06:49:00.000-07:00no importa....es rica igual y saca de apuros...con...no importa....es rica igual y saca de apuros...<BR/><BR/>con un pololo que tuve a veces nos comprábamos cada uno un plato de costillar cantonés (a veces con y otras sin tamarindo) y nos las chantabamos completas! una vez vomité... pero nos encantaba y lopasabamos bien chancheando...<BR/><BR/><BR/>pero pregunto, porque lo dudo realmente:<BR/>¿existen los Chonas?<BR/><BR/>saludos!Mathildehttps://www.blogger.com/profile/14941374031612975471noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7718554510021898102.post-39901042247947311252009-03-29T18:59:00.000-07:002009-03-29T18:59:00.000-07:00Asi es es re diferente...aqui se invento los arrol...Asi es es re diferente...aqui se invento los arrollados primavera,el shapsui y tantos mas...xq aunque USTED NO LO CREA...LO UNICO RELATIVAMENTE ORIGINAL es el wantan y que sin desmerecerlo realmente lleva carne,asi como albondigas chiquititas...<BR/><BR/>en china el menu normal es un pescadito q lo frien vivo y te lo llevan agonizante al plato con verduras salteadas en soya y otras cosas..(verduras re raras te dire)...asi como calamres vivos en su tintas q te los tienes q tragar rapidamente sino se agarran de tu laringe y te mueres x asfixia...<BR/><BR/>y asi tantas otras c osas te podria decir..<BR/><BR/>aps volvi jajajjaarafiz_glamhttps://www.blogger.com/profile/03235550272962030447noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7718554510021898102.post-46446670353441832502009-03-28T18:18:00.000-07:002009-03-28T18:18:00.000-07:00Bueno creo que puedo aportar señalando que, en el ...Bueno creo que puedo aportar señalando que, en el contexto de la universidad, me metí a un curso de chino mandarín y en una tertulia con la profesora (que es asiática), salió el tema este de la comida china. <BR/><BR/>Lo que me dijo al respecto era que la comida china de acá, según ella había visto y conversado con dueños de restaurantes, era parecida a la de allá, pero no igual. Una comida china a la chilena, según me dijo.<BR/><BR/>Ahora, ¿qué significa eso? Realmente, más allá de señalar que lo que se hacía acá era 'adaptar' ciertos ingredientes extraños al paladar nacional, modificarlos un poco al gusto del consumidor, no se refirió más al tema. Creo que me dijo lo que suponía, pero sirvió para confirmar al menos.<BR/><BR/>Saludotes señor Ferreira, a.k.a. Umaña xD<BR/><BR/>Me gusta su trabajo y me cae bien, aunque eso no le traiga beneficio alguno, igual se lo escribo. Éxito.Chelorshttp://www.facebook.com/home.php#/profile.php?id=1198461420&ref=profilenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7718554510021898102.post-40972684117797191682009-03-28T15:09:00.000-07:002009-03-28T15:09:00.000-07:00Bah, otro más que se fundió en marzo...ji,ji. Te e...Bah, otro más que se fundió en marzo...ji,ji. Te espero en mi palomera.La Decapitadahttps://www.blogger.com/profile/13385144410987901418noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7718554510021898102.post-91204530968131358082009-03-27T09:23:00.000-07:002009-03-27T09:23:00.000-07:00Rekuerdo lo ke escribiste en mi post de la gatita ...Rekuerdo lo ke escribiste en mi post de la gatita , en el ke kuento ke me la regalo el chino del restorant de la eskina de mi lindo hogar , si son bien raros los restoranes chinos , el chino del restorant ke te kuento no sabe ni donde esta parado , ni menos entiende español , de hecho el otro dia pase por ahi y le pedi un vaso de agua para darle a los gatos ke estan afuera y me paso una bebida , asi ke ahi komprobe por fin ke no me entendia ni wea de lo ke le hablo kuando yo paso a kontarle komo estan los gatitos ke me regalo ke ya van 3 :D<BR/>saludos don Franco <BR/>yo por mi parte seguira salvando gatitos de ser carne de wantan y se ser un chapsui o una mongoliana ke despues la gente degusta y dice uhmmm ke riko jajajaClauhttps://www.blogger.com/profile/17758518152191448824noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7718554510021898102.post-20973466138042400622009-03-27T01:26:00.000-07:002009-03-27T01:26:00.000-07:00interesante tema... curiosamente posteo algo de la...interesante tema... curiosamente posteo algo de la comida... pero bueno, retomando tu tema te cuento que ese dicho de q la comida china no es igual en chile que en china se aplica a medio planeta... Acá en mx dicen que la comida china no es como en china. Aunque en este casi sí tengo referencias de personas que han estado allá y q coinciden en que la comida china en china sabe diferente... ¿condimentos? ¿ingredientes? lo que sí es cierto es que el sazón lo tropicalizan... ¡los chinos y sus negocios! jejeje---<BR/>SaludosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7718554510021898102.post-61645009716092158992009-03-26T00:58:00.000-07:002009-03-26T00:58:00.000-07:00Ola!!! totalmente de acuerdo amigo, un blog se ali...Ola!!! <BR/>totalmente de acuerdo amigo, un blog se alimenta de comentarios y buenos post, Saludos,Cascket_boyhttps://www.blogger.com/profile/01207815416149302589noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7718554510021898102.post-44725037538882369952009-03-25T08:54:00.000-07:002009-03-25T08:54:00.000-07:00A mi me encanta la comida china y así como la cono...A mi me encanta la comida china y así como la conozco me gusta, no espero que sea como la cocinan en China finalmente...si querés autenticidad anda pues a China y comprobalo, no?<BR/><BR/>Jajaja<BR/><BR/>Siempre un gusto leerte Franco, andaba pérdida pero ya regrese.<BR/><BR/>Un besote y que estes bien!Livi5https://www.blogger.com/profile/01273207852172340048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7718554510021898102.post-77810204477785431812009-03-25T06:20:00.000-07:002009-03-25T06:20:00.000-07:00Efectivamente, la comida "china" que venden en chi...Efectivamente, la comida "china" que venden en chile no es china 100% sino que derivada de la comida cantonesa llevada por los inmigrantes chinos a USA y occidentalizada. A mayor abundamiento, hace un par de semanas estuve almorzando con the real chinos en un the real restorán chino y la comida definitivamente era diferente a la que sirven en cualquier boliche con dragones en sus paredes. Espero en unos meses más poder contar más sobre esto cuando visite Shanghai y Beiging, por ahora me quedo con las recomendaciones de mis amigas chinas.<BR/><BR/>Saludos desde Australia !!!!!Alvaro en OZhttps://www.blogger.com/profile/14684285546650734166noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7718554510021898102.post-46272598589116304112009-03-24T13:18:00.000-07:002009-03-24T13:18:00.000-07:00Tremenda reflexión, gran vlog, Slds, m.Tremenda reflexión, gran vlog, Slds, m.Mauricio Fredeshttps://www.blogger.com/profile/14132177202312472120noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7718554510021898102.post-10576807084864063582009-03-24T04:21:00.000-07:002009-03-24T04:21:00.000-07:00Pucha el arrolladoconquesoqueparecechinoperonoesch...Pucha el arrolladoconquesoqueparecechinoperonoeschino es como la mezcla perfecta en el plano ideal. Mas una vez lo comí y ahora cada vez que lo recuerdo mi estómago se pone alegón, hace unos ruidos raros y con este gesto me impele a mantener alejado de mi organismo esa poco digestiva "cuestión".Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7718554510021898102.post-39019670366633864422009-03-19T11:06:00.000-07:002009-03-19T11:06:00.000-07:00mori de risa con eso de comida chuna jajajajjajaja...mori de risa con eso de comida chuna jajajajjajaja.<BR/>a mi me gusta harto la comida china, en realidad he probado re pocos platos, pero lo que he comido no se parece a nada hecho en chile, asique supongo que algo parecida la haran en china.<BR/>eso si nuestras costumbres son tan diferentes que muchas veces pienso que son algo cochinitos.<BR/><BR/>saludos!Lihttps://www.blogger.com/profile/06687676877140692990noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7718554510021898102.post-40455156308115200142009-03-19T05:57:00.000-07:002009-03-19T05:57:00.000-07:00Pues aquí en España pasa lo mismo, dicen que la co...Pues aquí en España pasa lo mismo, dicen que la comida china no es como la que hacen en china. Cosas rar, verdad?. A mi me gusta, pero también comentan que porqué no hay chinos en los cementerios.......que comemos realmente?, jajajajajaja.Martahttps://www.blogger.com/profile/06512510510514486135noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7718554510021898102.post-4603259798460469722009-03-18T23:12:00.000-07:002009-03-18T23:12:00.000-07:00Que gracioso!No soy el mas apto para opinar sobre ...Que gracioso!<BR/><BR/>No soy el mas apto para opinar sobre comida china. La verdad es que nunca he estado en china, la experiencia mas cercana con el continente asiatico que he tenido es ver a la chinita que anima blog tv en el via x. ademas cada vez que como esos arrollaos primavera, es cuando ando con bajon, que holible, pero que diablos.<BR/><BR/>Un arazo amigo Ferreira, que bueno que paso a saludar en verano, nos estamos leyendo, un abrazo!!!(sin olor a ala, claro)La Banda...https://www.blogger.com/profile/13640272237724372623noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7718554510021898102.post-65592167664210560822009-03-18T13:29:00.000-07:002009-03-18T13:29:00.000-07:00Yo crecí con la idea (porque alguien me lo dijo al...Yo crecí con la idea (porque alguien me lo dijo alguna vez) que la comida china que se comía en Chile era "cantonesa occidentalizada"... kuek... me quedé feliz con la explicación sólo porque amo los arrollados primavera con mucha salsa tamarindo...<BR/>Saludos...Es un Mundo Amigurumihttps://www.blogger.com/profile/08334306595124352772noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7718554510021898102.post-51733478352928966222009-03-18T13:26:00.000-07:002009-03-18T13:26:00.000-07:00Franquito lindo: Tanto tiempo!, ahora te veo más e...Franquito lindo: Tanto tiempo!, ahora te veo más en la tele que acá, es que he estado un poco alejada de la compu por falta de tiempo no más. Geniales tus últimas entradas, no comento en todas para no aburrirte. <BR/><BR/>Con respecto a la comida china, yo he escuchado que también depende del sitio de origen de los dueños del local, en un país tan vasto no hay una sola comida. En todo caso, lo que no me gusta es no saber qué estoy comiendo exactamente y en eso la comida china suele dejarme con la duda. Prefiero el sushi, menos aceite y más pescado.<BR/><BR/>Un gran abrazoPame Recetashttps://www.blogger.com/profile/00388803613116682175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7718554510021898102.post-4110817281138868702009-03-18T10:50:00.000-07:002009-03-18T10:50:00.000-07:00jajajajajase deberia llamar comida chanta noma...p...jajajajaja<BR/><BR/>se deberia llamar comida chanta noma...<BR/><BR/>pero igual es bn rica..<BR/><BR/>un abrazo<BR/><BR/>MonchitoMoncho®https://www.blogger.com/profile/16469597137964557613noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7718554510021898102.post-85317353789485368572009-03-17T17:38:00.000-07:002009-03-17T17:38:00.000-07:00Jajajaja.. QUe me hiciste reir. Bueno desde mi hum...Jajajaja.. QUe me hiciste reir. Bueno desde mi humilde opinion te puedo decir que la comida China que venden en Chile es bien diferente a la comida China que he comido aqui en EEUU, pero no en la carne o el pollo o las verduras, sino en el alino. o Sabor.. Los arrollados primavera esos si son iguales aqui y en la quebrada del aji parece.. pero cambia bastante el sabor. Aqui hay combinaciones super super AGRIDULCES! Y respecto al Sushi.. mmm ahora tengo maestro Sushero a domicilio.. pero creo que nunca comi Sushi en Chile.. o sea verdadero.. jejeje No comments!<BR/>Saludos F..Darkprinhttps://www.blogger.com/profile/01106095367573887445noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7718554510021898102.post-62788401491492524282009-03-16T21:12:00.000-07:002009-03-16T21:12:00.000-07:00La comida china es exquisita y los primeros meses ...La comida china es exquisita y los primeros meses que viví sola me hice adicta a ella. Ja, ja.<BR/>Vivía en Bilbao y llamaba al Hong Loc que quedaba a dos cuadras para que me llevaran comida, rica, no tan cara, rápido y si me aguantaba la tentación de pedir arrollados o wantán, hasta casi era sanita.<BR/>De tanto visitarme, con el repartidor ya eramos casi yuntas, ja, ja. De hecho una vez me pidió fuego pa encender un pucho y en vez de un gracias chao normal, me dijo nos vemos pronto. Es que llamaba a cada rato.<BR/>El chaumín de verduras era mi favorito, unos tallarines con verduras.<BR/>Lejos voto por la comida china, la supuesta sofisticación del sushi apesta, y el sabor del alga o lo que sea con que lo envuelven, puaj, te queda impregnado durante semanas. Y además como gran cosa los rellenan con salmón, puaj, puaj, no entiendo qeu a tanta gente le guste ese sabor y ese olor tan cargante. Y además, si de brillante uno masca el guasabi, pensando que era palta, hasta ahí no más llegaste.<BR/>No hay comparación posible.<BR/>Y la comida china, supongo yo que es china parecida a la original, pero obvio que se adapta a las necesidades locales, y varía un poco por que el tipo de carne, vegetales, aliños, etc no son los mismos exacatmente, pero tampoco como para decir que es un fraude.<BR/>Gente alaraca los que te han dicho que nos china la comida china. O qué pretenden, ver perritos enjaulados en la puerta junto a las lámparas rojas, para elegir el que te comerás al entrar ????<BR/>Abrazo, me reí demasiado, para variar.Roxihttps://www.blogger.com/profile/17503889577301186780noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7718554510021898102.post-82168625055650963802009-03-16T20:53:00.000-07:002009-03-16T20:53:00.000-07:00jajaja, bueno, no sé. yo no como carne mongoliana,...jajaja, bueno, no sé. yo no como carne mongoliana, pero seguro que las verduras de los restoranes chinos son iguales a las verduras chinas. o sea, yo creo. y lo mismo con el sushi vegetariano.<BR/><BR/>cuando viajes a china me cuentas.<BR/><BR/>besos!carolitahttps://www.blogger.com/profile/12657249144763231483noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7718554510021898102.post-87970290501676070162009-03-15T21:47:00.000-07:002009-03-15T21:47:00.000-07:00hola franco!! tantas páginas :Dbueno dicen k la co...hola franco!! tantas páginas :D<BR/><BR/>bueno dicen k la comida de acá es cantonesa, que al parecer es una variedad de la china o algo así<BR/><BR/>igual es rica, pero es tan salada que da una tillible sedddd!!<BR/><BR/>el año pasado, andando por stgo fuimos con unas amigas a un restorán q está cerca del parke bustamante. Quería ir al baño y pregunté a una china del lugar. Me dijo, Pol la escalela, aliba xD!!<BR/><BR/>ésa fue mi super anécdota, q estés bien, abrazos90era-kitschhttps://www.blogger.com/profile/08022071429489896762noreply@blogger.com